Очень среднее кулинарное шоу, динамичное и бестолковое: все блюда готовятся в страшной суете, ведущая отпускает шуточки, непонятные российскому зрителю, а бармен предлагает запивать все это огромное количество еды высококалорийными алкогольными коктейлями. После Джейми Оливера и Гордона Рэмзи формат "12 рождественских поваров" кажется устаревшим и, мягко говоря, оторванным от жизни. Но шоу предназначено вовсе не для начинающих кулинаров, а для людей, которые любят вкусно поесть и скучают по британским традициям и старым добрым временам, которые отступают в прошлое перед натиском здорового образа жизни и экономического кризиса, не позволяющего покупать куропаток или фазанов. Поскольку нашим зрителям скучать по британской еде не приходится, то остается только наблюдать за тем, как разной симпатичности повара пытаются непринужденно общаться с ведущей и готовить из продуктов, которые вовсе не всегда есть в российских магазинах.
Интересное довольно знакомство с людьми, которые посвятили свое рождественское приключение со зрителями. Авторы сценария предлагают достаточно простенькое кулинарное шоу, которое обязательно понравится всем тем, кто не знает, чем себя увлечь. ну или всем тем, кто не знает, что ему приготовить к праздничному столу, потому что вариантов в этот раз будет предложено море. И, как я считаю, каждый из вариантов будет по-настоящему интересным и своеобразным. Хочется отметить, что авторы сценария поработали над созданием истории весьма неплохо. Их работа велика, ведь им удалось уговорить некоторых выдающихся кулинаров посвятить свое свободное время приготовлению еды на кухне их студии. Конечно же вам обязательно понравится сам факт столкновения нескольких стилей, нескольких кухонь. Сначала мы с вами конечно же познакомимся с итальянской тонкой кухней, которую представит нам Тео Рэндал. Он расскажет как готовить куропатку в печи. Говорят, это действительно любят итальянцы. Хочется отметить, что Лотта Дункан из второго эпизода просто как хорошая домохозяйка поделится с вами отличными рецептами для блюд, которые можно долго хранить. Они точно простоят до самого рождественского ужина. И конечно же их оценят. Другие эпизоды тоже очень интересные, так что не стесняйтесь принимать на свой счет все эти попытки кулинаров преподнести что-то интересное к столу. Действительно очень круто и изобретательно. Оценка - десять из десяти этому проекту. Каждый из эпизодов запоминается и остается в памяти очень надолго. Всем советую и настоятельно рекомендую. Отличная работа, которая действительно впечатлит многих зрителей. Двенадцать незабываемых кухонь мира для Рождества.