Конечно, я люблю посмотреть различные кулинарные шоу, хотя и очень редко готовлю то, что показывают. Для меня просмотр кулинарных шоу – это развлечение. В детстве я любил смотреть «Смак» с Андреем Макаревичем, а потом смотрел и другие программы про еду. У меня одно время даже была кулинарная тетрадка (в школе), по которой я ни одного блюда так и не приготовил, да вписано рецептов было мало. Почему? Да всё просто, когда смотрел шоу по телевизору, то не успевал ничего записывать. Так что потом все перешло просто в идею готовки. Кстати, я люблю готовить, но в основном только по своим рецептам, и экспериментирую с недорогим продуктами. Люблю рыбные котлеты делать с огромным количеством зеленого лука, делать разные добавки и вообще рыбку жареную обожаю, обожаю вкусно приготовленный вареный лук. Этого коснулся я неспроста. Дело в том, что я лично готовлю для того, чтобы было вкусно, чтобы с удовольствием кушать каждый день. Для меня вкусная еда – это очень важная часть жизни. Но денег на дорогую не хватает, а поэтому когда я вижу такие передачи как «Два с половиной повара», то отчасти осознаю, что я не являюсь целевой аудиторией этого шоу. Серий-то главные герои наснимали много, но что я из того всего приготовлю? Ну, могу, конечно, что-то сделать, но сложные рецепты с дорогими продуктами – это не для меня. Просто хотелось чего-то простого, каждодневного и оригинального. Вот поиск этой золотой середины и должен являться мотивом для ведущих кулинарного проекта.Да и мне не нужно просто справочная информация о рецептах, хочется как максимум шоу, как минимум то, что может сделать непрофессионал. Вот и получается, что смотрю ради знания передачу, а не ради применения. Ну, и даже если браться за некоторые кулинарные рецепты, то лично я не уверен, что у меня получится всё сделать как у ведущих, ведь простоты нет. На экране-то легко выглядит, а порой и тесто-то непросто приготовить. Так что сложно готовить многие рецепты. Даже картошку-то каждый по своему готовит, а про лазанью, курицу и ребрышки барашка я вообще молчу.
Кстати, сами девушки мне очень понравились по характерам, по красоте. Милые они. Но я же оцениваю их даже не просто как экспертов кулинарии, а как ведущих. Конечно, они разбираются в своей работе, но было видно, что слишком уж торопятся уложиться в формат. Это сложно, я понимаю, ведь на все про все всего около двадцати четырех минут. Но сбивчивость не украшает проект в целом. Было заметно, что часто одна девушка ждет другую, пока та скажет свою речь. У меня сразу вспомнилась ассоциация с театром. Константин Хабенский говорил, что по актеру сразу видно, когда он играет, а когда вспоминает свою речь. Так и определяется хороший и плохой актер. Так вот здесь была театральность, постановка с плохой стороны. Это также давило на меня, я как-то переживал за девушек. Кстати, как отец я переживал и за маленькую кроху, которая и являлась той самой половинкой в названии шоу. Я первые два года за дочкой следил как никогда. Ох, нервов потратил, боялся за неё. А здесь вижу ребенок на руках у кулинара-ведущей, а рядом плита, ножи, ингредиенты разные. А что если аллергия или масло полетит на ребенка или еще что-то? И поверьте, это не из серии "Кабы чего не вышло". Да, я слишком волновался за свою маленькую девочку, но неужели отцовский инстинкт должен быть сильнее материнского? По-моему, ребенок здесь ради рекламы, при прочтении названия проекта невольно вспоминается качественный американский ситком «Два с половиной человека», только там было смешно. Кстати, хорошо, что ребенок не всегда был на руках у ведущей. Это было бы вообще издевательство. Приглашают в этот кулинарный проект наши девушки и разных профессионалов, которые делятся своим опытом.
Уж не знаю, как думают женщины, но как по мне, если и готовить что-то, то как пособие использовать чей-то кулинарный блог, нежели эту передачу. Ну, а передача, как я уже сказал, больше нужна для того, чтобы просто узнать о новых рецептах или просто расслабиться.
Поэтому решайте сами, стоит ли смотреть этот проект вам или же нет. Я свое мнение написал, а решение принимать вам.