Каждый народ имеет свой неповторимый уклад жизни, свои обряды, обычаи. Одним из проявлений культурных особенностей наших бывших соседей по огромной стране является кулинария – одно из древнейших умений человечества. Гастрономические привычки, пристрастия, способы приготовления пищи и подачи блюд складывались у каждого народа в течение веков, и в силу этого кулинария стала таким же элементом национального достояния, как, например, музыка или литература. Советская кухня сочетала в себе все лучшее, что могла предложить та или иная национальная кухня - от армянской долмы, узбекского плова и грузинского лобио до киевских котлет и рассольника.
Старое, очень бюджетное шоу.
От названия ждешь экскурса в историю происхождения блюда, рассказа как распространялось/приживалось и адаптировалось артизональное блюдо по территории Союза, а получаешь только не самого харизматичного ведущего и его вариации классических блюд. Нет, готовить и управляться на кухне товарищ явно умеет, но повторяет все то, что давно уже говорили в других программах. Вообще можно было набрать винтажных мясорубок тазиков и эмалированных кастрюль и так повторить атмосферу той кухни, или еще как-то постараться сделать программу более уникальной.
Лет 15 назад это еще зашло бы неизбалованному зрителю, а сейчас смотреть это довольно странно, мне кажется и гастрономическая культура повысилась да и требования к аутентичности.