Нацки Обана работает шеф-поваром.Он великолепно знает французскую кухню. Главный персонаж управляет парижским рестораном, который не так давно получил две звезды Мишлен. Обана уверен в том, что сможет справиться в возложенной на него ответственностью и доказать всем вокруг свой невероятный талант. Правда, чтобы достичь трёх звезд нужно будет по-настоящему постараться. Однако вскоре молодого человека будет поджидать неприятный поворот событий. Он потеряет все свои активы и близких людей, однако встреча с Хаями Ринко станет поворотной. Эти персонажи откроют новое заведение и изменят свою жизнь к лучшему, а там, глядишь, и за три звезды побороться можно.
Сериал "Гран мезон Токио" довольно простой сюжет, но захватывает с первой минуты. Авторы показывают страсть довольно взрослой девушки повара, которая идет за своей мечтой получить звезду Мишлен. В этом ей помогает именитый шеф-повар потерявший все из-за одной ошибки. С первой серии начинаешь с интересом наблюдать за этой парой в их стремлении открыть лучший ресторан французской кухни в Токио. Героиня Ринко становится более уверенной в себе а некогда надменный звездный шеф начинает слушать и других людей и следовать их советам! Сериал даже с субтитрами смотрится на одном дыхании.