Адская кухня это лучшая телешоу про готовку. Харизматичнейший Гордон Рэмзи тут настолько хорош что люди максимально далекие от кулинарии и таких шоу очень хорошо его знают и даже как он себя ведёт в шоу. Думаю сам Рэмзи и есть главная изюминка этого шоу что делает его для меня лучшим по теме кулинарии. Гордон заставляет участников пройти чуть ли не через ад показывая что для достижения своих целей нужно быть стойким и готовым ко всему. Сами участники в каждом сезоне очень интересные и зритель быстро найдет своего фаворита за которого и будет болеть. Но шоу думаю в первую очередь не про то как правильно готовить(большинство участников сами по себе очень опытные повара) а про то как готовить в элитном ресторане
Адская кухня это один из типов телешоу которое проверено временем, хоть его и крутят уже столько лет но шоу потрясающее, ибо это борьба за лучшую работу в лучших ресторанах просто невероятна особенно этот накал страстей между поварами ибо у всех есть мечта и цель. И они к ней идут, а также всё это улучшает Гордон Рамзи один из лучших поваров а также имеет очень много ресторанов по всему миру. И именно ему и предстать пройти вместе с группой поваров чуть ли не через ад, а потом ему выбрать победителя. Хоть концепция и таже но за годы испытания, тренировки всё всегда меняется и его однообразным назвать сложно как по мне это одно из самых лучших шоу в мире оно настолько превосходное что другие страны делают свою версию Адской кухни.
Очень долго пытался заставить себя посмотреть это шоу. Отличные постановки, повороты сюжета как в приличном сериале. Естественно поражает главный герой Гордон Рамзи так называемая "Гордость Британии". Совершенно поражает насколько тщательно он маскирует свою безграничную доброту. Даже кричит по-доброму)
Совершенно поражает его отношение к посетителям, его серьезное отношение к собственному бизнесу. Будучи в Голливуде, простояли 2 часа у входа в его ресторан, но так и не попали за столик. Он и сам прекрасно готовит, и требует того же от персонала. В целом шоу очень интересное об интересном человеке. Есть одно "НО" - за просмотром постоянно что-то жую. По килограмму за сезон набираю, так что это не только интересное зрелище, но и пинок в сторону спортзала
Любите ли вы готовить так, как люблю это делать я? Очень в этом сомневаюсь, потому как мой багаж знаний в кулинарном искусстве пора бы уже издавать многотомными книгами, жаль только книги о кулинарных творениях никто уже давно не читает. Этим могли заниматься наши мамы и бабушки. Современное поколение "черпает" все свои знания в сети Интернет и с наших "голубых" экранов. Так вот. Такая вот нынче (ну последние лет десять даже, потому как то время когда выходил только одна телевизионная кухня под названием "Смак"- брать оттуда рецепты было еще " в диковинку") модная тенденция. И шоу посмотрел и что-то полезное для себя выискал. Правда не всегда. Если раньше (опять на примере "Смака" и "Готовим дома" ) в передаче был только сам процесс приготовления, то потом появилось большое количество передач, которые больше подпадают под критерии "реалити- шоу". Когда-то я смотрела "Званный ужин", выходивший по телевизионному каналу Рен-ТВ. Сегодня я расскажу немного о другом.
Очень хотелось бы поделиться впечатлениями от просмотра одного из подобных "реалити-шоу" с незамысловатыми правилами, несколькими молодыми поварами и главным призом которого является – ресторан своей мечты (а это вам уже не шутки, не какой-нибудь холодильник или газовая плита, поэтому сами понимаете, насколько в этом шоу идет серьезнейшая борьба за пальму первенства), вот основная суть сюжета “Адской кухни”. Шеф – повар Гордон Рамсей один из самых лучших поваров в мире, очень меня удивил и я кардинально изменила свое мнение о нем, так как он предстал перед зрителями в образе сурового и "раздражительного" лидера (который честно говоря больше сам раздражал), его мнение- единственное правильное мнение на этой кухне и не один человек не может сказать ему слово против его предположений и доводов. Гордон Рамсей человек, который во чтобы то ни стало добивается поставленной цели и его практически невозможно обмануть и в чем-то хотя бы слукавить. Он превосходный хозяин на кухне- истинный шеф-повар мирового класса, мастер своего дела. Участники по ходу состязаний многому могут у него научиться, все они испытывают к нему двойственные чувства (еще бы, как его потенциальные коллеги и обычные люди), одновременно и ненавидят и восхищаются. Протяженность каждой серии около сорока трех минут. Все эти минуты (подумать только- все это время) Гордон держит всех в напряжении и даже зрителей Вся серия переполнена негативом и криками (вот уж по истине - "Адская кухня") на участников каждой из команд (которых, к лову сказать, в шоу представлено целых две). Критика, которой подвергаются участники, как мне кажется, не всегда является к месту и обоснованной. Иными словами, шеф-повар Гордон просто унижает участников, называя их не самыми приятными словами, что-то вроде бездарей, олухов, постоянно их перебивает и закрывает рот. Согласитесь эти слова вряд ли отражают кулинарные таланты участников, скорее они унижают их человеческие качества). Ругань занимает большую половину серии. Но Рамсею нужен только один единственный, лучший и самый способный повар который сможет управлять дорогим рестораном. Каждый раз присутствует интрига, которая заставит переживать за героев, также не обходится и без смешных моментов. Кстати, пока пишу эту рецензию, подумала о том, что может быть в таких условиях и надо проверять поваров, которым при счастливом исходе придется управлять целым рестораном. Ведь дело это очень непростое и не каждому под силу. Управление требует особого обучения. Нам, как зрителю, решили показать это обучение именно таким спорным образом. К тому же, как "релити-шоу",шоу "Адская кухня" просто не может обходиться без скандалов, а не едой же им бросаться. Поэтому участники и "получают" по первое число от единственного для них "большого начальника". Эта мысль меня улыбнула. Почему то она не приходила мне в голову раньше.
Наблюдать за готовкой Рамсея Гордона очень интересно. Также очень впечатляет то, что ни один поступок, ни эмоция участников не выглядит наигранно. Конечно, несмотря на то, что шоу далеко не первое по популярности, тем не менее, оно производит интерес у большого количества зрителей, в том числе, конечно же и на меня. За всем эти шоу очень интересно наблюдать.
У каждого из участников, конечно же есть свои "плюсы" и "минусы", но всех их объединяет одно – они все превосходные мастера своего дела, идеальные повара, которые способны сотворить шедевр из самых "примитивных" продуктов. И каждый из них пришел ради одной цели, выиграть главные приз. На протяжении состязаний участники (хотя они конкуренты), заводят друзей, но конечно не обходится и без врагов. Конечно, как и в любом шоу, из всех участников у нас появляются свои любимчики, за которых мы болеем, но не обходится и без тех, кто вызывает исключительную неприязнь и негативное восприятие, появляется желание, чтобы именно его скорей выгнали с проекта. Но все-таки не смотря на все за и против, каждый их них и может сотворить как хорошие, так и плохие поступки.
В шоу принимают участие двенадцать поваров, которые разделены на две команды. После каждого испытания, команда победителей едут отдыхать, а проигравшая команда остается работать. Что не мало важно для поднятия боевого духа.
Но все же самое главное – это конечно же ужин. По результатам, которого шеф решает, кто же сегодня покинет проект. Здесь то вся конкуренция и проявляется. Испытание происходящие утром и вечером абсолютно разные, что вызывает не малый интерес. Пожалуй, для меня это стало самой лучшей и значимой частью шоу. Финал каждой серии очень завораживающий, когда на наших глазах сгорает фотография, который сегодня выбывает из шоу. От этого зрелища реально, просто мурашки бегают по коже.
Для меня это стало одним из лучших "реалити-шоу", которые я смотрела, потому что в "Адской кухне" постоянно подогревается зрительский интерес теми эмоциями, на которые всех провоцирует Рамсей Гордон, а также тем, что шоу прежде всего кулинарное . На него даже не жалко потратить свое время. Советую всем обязательно посмотреть.
Адская кухня воистину хорошее реалити-щоу в нём присутствуюет борьба,предательство,подстава тяжёлый труд и всё это ради того что бы получить шикарный ресторан в Лас вегасе . В самом начяле шоу присутствует 12 участников которые предоставляют шефу Рамзи свои фирменные блюда , это шанс блеснуть перед ним но высокие стандарты не прощают ошибок и малейшая оплошность может означать "конец" блюда . Затем Шеф Рамзи разделяет участников на команды которые будут соревноваться между собой за свою мечту .
Лично мне очень интерестно смотреть на процесс готовки этих шедевров и в принципе подход Рамзи можно понять тем что только своей речью он может стимулировать работу команд и испытать их на прочность .
Если бы это было написано о первом сезоне «Кухни Ада», это был бы совершенно другой обзор. Я был не в восторге от Гордона Рэмси, который разражался истерикой над блюдами и садистским обращением с его будущими шеф-поварами.
Но к сезону 3 и шеф-повар Гордон Рэмси и его команда неумелых соперников выросли для меня. «Hell's Kitchen» - это реалистическое шоу и все, что это подразумевает. Вы видели это раньше, но на этот раз на кухне. Команды поваров разделенные на команды, должны жить в апартаментах ночью и соревноваться в кулинарных задачах днем. Такие задачи как проектирование собственного меню, приготовление пищи для начальной школы, превращение традиционных блюд в кухню или слепые тесты на вкус их палитры. Каждый раз, когда команда проигрывает, людей выбирают, чтобы уничтожить, а Рэмси выбирает одну из них. И да, как и любое соревнование, самые талантливые конкурсанты вышли на что-то незначительное, так что самые интересные персонажи могут стоять в финальных раундах. Несомненно, Рэмси так же увлечен интересом аудитории, как Саймон Коуэлл.
Но на «кухню» есть дьявольски увлекательный подход, который может доставить только Гордон Рэмси. Садизм в высшей школе напоминает напоминание, которое цинично кипит под поверхностью других реалити-шоу. Когда Рамси уничтожает людей, он говорит им «f *** off», а затем прикладывает куртку своего шеф-повара к мясному крючку.Трудно отрицать, как развлекать его - смотреть на непристойные высказывания Рэмси на более неумелых соперников, бросать пищу им в лицо и собирать ряд ругательств с участием Ризотто и Веллингтона, настолько креативных, что требует выпуска без цензуры DVD. Шоу действительно говорит несколько вещей о любви и творчестве кулинарии, но это довольно хорошенько похоронено под сверхточными реалиями. Рэмси принял этот однозадачный акт и превратил его в довольно карьеру.
Это не телевидение для зрителя, ищущего что-то, чтобы заставить их чувствовать себя хорошо после рабочего дня. Это будет слишком напряженным, слишком пот-индуцирующим, слишком клаустрофобным и манипулятивным. Как и любое реалити-шоу, он надеется, что аудитория глупа и переполнена ненужным повествованием и воспоминаниями о событиях, которые мы только что видели 30 секунд назад. Действия по приготовлению пищи и элиминации сочетаются с смехотворностью раздутого фильма Майкла Бэй, и, тем не менее, музыкальное кино «мир-на-коле» и быстрые сокращения до ужасающих лиц не преминули выслать головокружительный щекоток виноватое удовольствие развлечение в моем животе.
Адская кухня это реалити-шоу про людей, которые не являясь профессиональными шеф-поварами, решают попробовать себя в этой роли. Многие из участников просто любят готовку. Адская кухня действительно является таковой. Участникам приходится пережить много трудностей и проблем, шеф-повар Гордон Рамзи не дает им покоя и все время пытается сделать их жизнь трудной, чтобы они сумели в дальнейшем быть главными шеф-поварам в одном из его ресторанов. В отличии от другого похожего проекта участники в этом проекте готовят на профессиональной кухне в профессиональном ресторане. Шоу очень интересное, на протяжении всего шоу болеешь за одного из участников и переживаешь с ним все трудности. Шоу можно смотреть всей семьей и болеть вместе за полюбившегося участника. Желаю всем приятного просмотра.
Отличный сезон. Это реалити-шоу по сравнению с остальными выделяется динамичностью, интересными выигрышами и особенно хорошими наказаниями. Есть даже нереально смешные моменты и за это огромный плюс. Еще мне нравятся победители всех 4х сезонов, действительно достойные участники. Майкл с его отличной стратегией и талантом, трудолюбивая Хэзер, сильный и уверенный Рок, красивая, умная и талантливая Кристина. Обожаю когда выигрывают те, за кого я болею.
Во время первых 3 сезонов сохранялась определенная тенденция-после наказаний участники сосредотачивались и уверенно побеждали во время ужина, в 4 сезоне удивила Кристина-она и в 9 конкурсах выиграла, и победителем стала. Отлично. И, конечно, обворожительный Гордон Рамзи. Просто неподражаем: харизматичный, с чувством юмора и видит всё и всех насквозь. Не зря такие хорошие отзывы и оценки критиков у Адской кухни. Расстраивает только плохое качество.
Этот сезон мне очень понравился. Сразу запомнились Лурос и Джен (не смотря на крики, да-да!), с самого начала за них переживала. В обоих есть стремление к своей цели и уйма энергии.
Под конец болела за Кристину и Кори и абсолютно довольна выбором победителя.
Кстати. Долго смотрю HK и не могу понять, почему некоторые участники говорят на камеру о каком-то моменте и создается впечатление, что у них спросили прямо сейчас. Поясняю: дверь в последней серии вот-вот откроется. Кристина говорит: "ну же, открывайся! Меня переполняют эмоции!", но как у них взяли интервью в этот момент? Надеюсь, поняли.
Шоу, в целом, отличное, а в шефа я давно тайно влюблена.
Я сравнительно недавно смотрю Адскую кухню и могу с уверенностью заявить, что эта телепередача ни на что другое больше не похожа.
Начала я ее смотреть чисто ради интереса, и не подозревала что она меня на столько охватит. Смотря каждый последующий выпуск тебе только и остается догадываться и предполагать что же выкинет этот Гордон Рамзи для своих "шеф поваров".
Сам сезон всегда начинается очень интересно. Приезжают 12-18 людей с мечтой открыть свой собственный ресторан, но не тут то было, Гордон прилагает все усилия чтобы сделать их жизнь сущим адом.
Лично я в каждом сезоне после серии 7-8 выбираю себе своего фаворита, который, как мне кажется, способен выиграть.
Ну и напоследок
В последнее время сами сериалы и полнометражные фильмы, к которым мы так привыкли, отошли на второй план. Нет, это, конечно же, не означает, что они перестали выпускаться. Скорее я пытаюсь сказать о другом. Что поменялся формат. Если раньше мы говорили о сериалах и имели в виду фильмы, то сейчас все больше времени уделяется реалити и телевизионным шоу проектам. Это в какой-то степени дань моде. С одной стороны это понятно. В конце концов надоедает это бесконечная "замыленность сериалов". Снимаются, как правило фильмы по одной схеме и рано или поздно этот "поезд" должен был сойти с пути. Нового в сериалы не добавили, а вот шоу...Шоу всегда будет оставаться шоу, в котором абсолютно непредсказуемый сюжет и можно выбрать совершенно разные темы. Этим они и берут, поэтому меня в данный момент и заинтересовала одна программа, о которой я вам сегодня и поведаю. Знаете ли вы о кулинарии столько же много, сколько успела узнать я? Почему – то я в этом сомневаюсь, ведь с таким уже огромным багажом знаний как у меня, можно было бы написать кулинарную книгу или снять не один десяток передач о том как можно и нужно готовить. Ведь за свою жизнь я уже успела прочитать не одну сотню кулинарных книг и столько же посмотреть передач. Первой и самой любимой моей телепрограммой стал “Смак” с ведущим Андреем Макаревичем, думаю всем эта передача девяностых годов хорошо известна. Если в то время телевидение могло похвастаться только им, то сейчас в наше время их просто не сосчитать какое количество. Да даже тот же "Смак", спустя столько времени до сих пор не то, что держится "на плаву", а выходит в самое рейтинговое время в выходные дни и ведет его не а бы кто, а сама питерская звездочка- Иван Ургант и уже сам Макаревич приходит к нему в гости на студийную кухню. Это ли не говорит о том, что кулинарные шоу всегда были и будут интересны? По телеканалу "Рен-ТВ" передачи “Званный ужин”, по "ТНТ"- “Ешь и худей” и это еще далеко не полный список всех передач на разных каналах нашей масштабной страны. Теперь даже есть не то, чтобы передачи, а специальные каналы о кулинарии, которые ты можешь в любой момент включить и посмотреть - "ТВ – Еда", "Кухня – ТВ", "Телекафе" и многое другое. И по мере возможности, учитывая свое свободное время, я стараюсь не пропускать не одной новой телепрограммы. Современное поколение сейчас вряд ли заставишь много времени проводить на кухне, ведь большинство из них предпочитают перекусить в ресторанах или столовых. Но все же находятся и те леди, которые так же, как я, уделяют время просмотрам кулинарных передач либо просто черпают такую информацию из интернета. Но сегодня я хотела бы рассказать о непростой кулинарной передаче, которая с самых первых минут повергла меня в шок своими правилами и требования к участникам. Передача эта называется “Адская кухня” и выходит она каждый четверг в девять вечера. То есть вполне себе в "час пик", когда многие люди приходят с работы. Наткнулась я на нее совершенно случайно, так как меня очень сильно заинтриговал рекламный ролик. И вот наконец таки дождавшись четверга, ровно в это время я уже сидела на диване в ожидании премьеры. Неужели в ней действительно такие жесткие правила, о которых рассказывали в рекламе? И, действительно, на самом деле это так и есть. Об этом я сегодня и хотела бы поделиться со всеми телезрителями. Даже не знаю с чего начать ведь эмоции меня просто переполняют, такого я раньше никогда не видела. Правила игры вроде с первого взгляда и просто, но на самом деле это не так. Но давайте обо всем по порядку. Это не простая кулинарная передача, как, возможно, вы подумали, это реалити – шоу и принимают в нем участие двенадцать молодых поваров. Борются она по весьма жестким правилам, но оно того стоит, ведь главным призом для них станет три миллиона рублей, не плохо, не правда ли? Это вам не какую – то газовую плиту выиграть или холодильник (как в "Званном ужине" или в том же "Смаке"), постараться есть за что. Шоу ведет гуру-мастер в своем деле, это просто повар от бога – Гордон Рамсей. Это самый известный во всем мире повар, увидев его я кардинально изменила свое мнение о нем. Если я его знала как воспитанного человека, с очень тонким характером, то здесь он стал просто настоящим садистом или иными словами я бы его еще назвала суровым лидером и все участники обязаны играть исключительно по его правилам. Честно говоря, таким натиском и напором на участников, он и меня саму очень сильно начал раздражать, так просто нельзя обращаться с людьми, но в этом и состоят правила шоу. Это не просто проверка кулинарных способностей участников, а еще и на твердость характера, упорство и умение добиваться поставленной цели. Все участники должны беспрекословно его слушаться и выполнять любое его поручение, никто не может выразить свое мнение, ведь единственное верное- только мнение гуру Гордона. Участники разделяются на две команды и после каждого проведенного испытания, шеф – повар сам решает, кто же сегодня стал победителем, а кто проиграл. Команда победителей едет отдыхать, ну а проигравшие остаются дальше продолжать работать. А отдых в такой обстановке не маловажен, ведь без него никакого боевого духа не прибавиться. Но все самое интересное и “горяченькое” остается на ужин, ведь на нем шеф – повар и решит, кто же сегодня должен покинуть реалити – шоу, кто готовил сегодня хуже всех? Гордон Рамсей, как оказалось, очень суровый и жесткий человек, сыграть такие эмоции просто невозможно. Он всегда идет к поставленной перед ним целью и добивается ее во чтобы то не стало, обхитрить его просто невозможно. Но даже несмотря на его суровый характер у него есть чему поучиться, а молодым участникам тем более. Все участники испытывают к нему весьма двойственные чувства, ведь с одной стороны он очень профессиональный повар, который сможет дать им действительно мудрые советы, но с другой же это такой для них раздражителей стерпеть которого бывает просто невозможно. Тем не менее все они стараются держать себя в руках, ведь в любой момент по одному лишь желанию шефа они могут покинуть кухню - так словно бы и не были никогда участниками этого шоу и ничего не добивались , а на кону не много не мало, а три миллиона рублей, поэтому даже порой переступая через себя им приходиться терпеть. Здесь явно есть на что посмотреть, такие передачи полезны для заряда эмоциями, а здесь вы их получите с переизбытком и потратите на это не много не мало, а всего лишь сорок минут, именно столько идет каждая новая серия. И все эти минуты вы будите находиться в напряжении, а не просто скучно смотреть шоу. Гордон такие эмоции вам предоставит, он постоянно кричит на участников, даже если они и делают все по правилам, в любой момент им может что – то прилететь по голове, либо еда, либо сковородка. Подвоха можно ожидать в любой момент. Критикует он их постоянно, даже не всегда обоснованно. Иными словами я бы просто назвала это унижением, ведь отборных слов здесь нет, все говорить в лицо и без всякой цензуры, он их спокойно обзывает и перебивает, просто не считает их за людей. Через такую пелену негатива вряд ли могут пробиться какие – то кулинарные таланты, в этом "аду" самим бы выжить. Ругань, конечно, здесь занимает большую часть каждой серии, здесь никто не будет делиться с вами рецептами приготовления блюд, здесь только эмоции и борьба за выживание, иначе я просто никак это не могу назвать. Но Гордону нужен лишь один единственные победитель, который пройдет все эти мучения и обойдет всех конкурентов, ведь тогда он получит не просто три миллиона рублей, но еще и возможность управлять очень дорогим рестораном. Поэтому в каждой новой серии, вы будите болеть за своего любимчика, который наверняка у вас успеет появиться. И вообще, вы знаете, я посмотрела на всю эту ситуацию со стороны и сделала весьма неожиданный для себя вывод. Ведь стать управляющим большого и дорого ресторана не так то просто, там тебя будет ждать кухня с десятками поваров (и при этом у каждого из них свой характер) дюжина посетителей, поэтому стальной закал здесь просто необходим. Теперь то я поняла в чем состоит “фишка” реалити – шоу, здесь нет ничего лишнего, а сплошная школа жизни и кто ее сможет пройти, тот и станет победителем, слюнтяи здесь не нужны. Может быть это обучение проходит весьма необычным способом, но шеф – повар выбрал именно такой, а если вы на него не согласны, тогда, как говорилось в известной шутке- "давайте, до свидания". Мне больше всего понравилось наблюдать за тем, как готовит сам Гордон Рамсей, это настолько впечатляющее зрелище, что я откровенно находилась в шоке. Такого невозможно увидеть ни в “Званном ужине”, ни в “Смаке”, он настолько быстро умеет шинковать и резать овощи, я такого просто не ожидала увидеть. Несмотря на то, что данное шоу не пользуется огромной популярностью в России, оно тем не менее производит большой интерес у тех людей, которые его посмотрели или про него слышали. Ведь если судить по отзывам, которые я решила прочитать в перерывах между просмотрами серий, каждый второй смотрит следующий и следующий сезон и большинство мнений только положительные. И большинство отзывов телезрителей все же склоняется к тому, что это шоу очень интересное и запоминающиеся. Все участники, принимающие участие в проекте, имею свой характер и свои эмоции, кому – то все это очень сложно выдержать и они покидают шоу по своему желанию, но все же, те, кто остаются, борются за приз во чтобы то не стало, даже несмотря на боль и унижение. Тем не менее каждый из них профессиональный повар и они действительно умеют хорошо готовить, из любого продукта они могут сотворить настоящий “шедевр”, но вот выдержат ли здесь их нервы, это уже другой вопрос. На протяжении всего проекта, хоть они и все конкуренты, но тем не менее находятся и те, кто успел стать настоящими друзьями, но не обходиться здесь и без врагов. Чувствуется, что участники по - настоящему живут на экране, а не играют отведенные для них роли. Ведь такие эмоции подделать просто невозможно. Как я уже и говорила выше, у каждого из вас непременно появится свой любимчик и думаю, что вы непременно будете за него болеть и желать ухода его первого конкурента. Думаю, что и в вас точно разыграется азарт. Вся конкуренция и война проявиться на кухне и у нас есть уникальный шанс понаблюдать за этим. Испытания, которые проходят утром и вечером, отличаются друг от друга, это еще одна “фишка” сериала и вызовет у вас не малый интерес. Пожалуй, что шоу “Адская кухня” стало очень значимым и запоминающимся для меня проектом и теперь я советую для просмотра его всем своим друзья и знакомым. Да и сама после просмотра первого сезона, решила скачать все последующие себе на компьютер, чтобы не ждать выхода очередной серии в четверг. Сделала я это очевидно не зря, потому как теперь свободно могу каждый вечер после работы смотреть очередную серию шоу, а выходные так вообще могу посмотреть целый сезон. На сегодняшний день выпущено уже целых четырнадцать сезонов, последний из которых вышел в текущем- две тысячи пятнадцатом году, а это безусловный знак качества проекта и того, что он пользуется спросом среди телезрителей. Думаю, что если бы он был никому не нужен и не интересен, то его бы уже закрыли в две тысячи пятом году, когда был снят первый сезон. Этому шоу уже около десяти лет и оно смогло отобрать уже немало профессиональных шеф – поваров. Финал каждой серии будет вас завораживать, ведь такого просто нельзя увидеть больше нигде. Участник не просто уходит из шоу, а его фотография сгорает на глазах у всех участников и зрителей, именно он сегодня должен уйти. Да-да, фотография именно сгорает. Ведь не зря шоу названо именно "Адская кухня"- чтобы придать некоторую перчинку, создатели решили сделать и уход участников целым событием. У меня от такого зрелища просто начинали бежать мурашки по коже. На такое шоу не жалко потрать свое свободное время, ведь увидеть подобного нельзя нигде. Рекомендую всем обязательно посмотреть реалити – шоу “Адская кухня”, думаю, что оно подарит вам так же, как и мне, непередаваемые эмоции. Желаю всем приятного просмотра! Смотрите, ведь тут каждый зритель сможет найти для себя то, что его больше привлечет- кого-то рецепт, кого-то внешность участников, а кого-то и те испытания и тот накал страстей, который не покидает вас ни на минуту, пока идет один эпизод. Каждому свое. Спасибо за внимательное прочтение.
Сложно рассказывать о своих впечатлениях от просмотра шоу, про сериалы писать легче, оценивать работу режиссера, актеров, оператора, сюжет, динамику и пр. С шоу действительно сложнее дело обстоит, но есть программа, которая меня не оставила равнодушной, и я хочу поделиться своими мыслями на ее счет. Речь идет об «Адской кухне». Привлекло меня шоу тем, что в нем готовят, а это моя стихия. Однако шоу отличается от кулинарных проектов, здесь не просто готовят и представляют зрителям блюда, в данном случае нас ждет кулинарный поединок, разворачивающийся между талантливыми поварами, оказавшимися в весьма непростой обстановке, напряженной, да еще и под контролем такого человека, как Гордон Рамзи! Его имя знают во всем мире, на мой взгляд, он единственный человек на Земле, который знает о блюдах все и даже чуточку больше, к тому же он обладает специфическим характером, его нельзя обмануть, не стоит рассчитывать на поблажки с его стороны. Он взыскательный, целеустремленный. И конечно же, Гордон Рамзи считает, что все вокруг должны быть такими же, стремиться к идеалам. Кухня полностью подчинена Гордону Рамзи. Для других поваров честь учиться у такого великого мастера. Он не только умеет прекрасно готовить, знает все секреты приготовления блюд, свойства продуктов, но он еще выступает и в качестве сильного и талантливого управленца! У него действительно есть чему поучиться.
Что касается участников проекта, то они разные, у каждого есть ряд своих характерных черт, достоинства, недостатки. По сути все являются одаренными поварами и оказались на этой кухне не случайно. В ходе соревнований они смогут обрести союзников, а также завистников. Но это шоу не место для дружбы, ведь победителем станет только один и каждый мечтает о победе. Во время просмотра программы начинаешь симпатизировать кому-то из участников, болеть за них, сопереживать им. Появляются и те, кто вызывает откровенную неприязнь. Каждый участок производит впечатление, не припомню никого, к кому бы я осталась равнодушной.
На долю участников шоу выпадает множество испытаний. Шеф –повар дает заданий и та команда, которая справится с поставленной задачей лучше, получит возможность отдохнуть, а проигравшие будут усиленно трудиться. Все это призвано плодотворно сказываться на моральном состоянии, вырабатывать командный дух и стремление к победе. Но самым главным испытанием становится ужин, после него Гордон Рамзи и будет определять того, кто не достоин продолжить участие в проекте. Очень эффектными становятся финалы каждого эпизода, сильное производят впечатление.
Очень любопытное реалити –шоу, которое я бы советовала смотреть всем, кто интересуется «кухонными делами», а также тем, кто любит интригу, состязания, с интересом наблюдает за участниками не постановочных шоу. «Адская кухня» это шквал эмоций, особая атмосфера, напряжение и возможность кое- чему научиться у участников проекта и их наставника!
Казалось бы, шоу про кулинарию. Что здесь может быть такого необычного? Как всегда интересные рецепты? Как всегда хорошее настроение ведущего шеф-повара? Скучно было бы, если действительно так, не правда ли? Но название уже дает понять, что здесь будет что-то "горяченькое". К тому же ведущий Гордон Рамзи славится своим пылким характером. "Адская кухня" - это не шоу для домохозяек, а напряженное соревнование за звание лучших шеф-поваров Америки. В "Адскую кухню" приходят опытные и уверенные в себе мастера, которые готовы продемонстрировать перед настоящим гуру кулинарии Гордоном Рамзи свои уникальные навыки готовки, а также умение работать в команде! Участники разделяются на две противоборствующие стороны. Им предстоит готовить вкусности к каким-либо мероприятиям или просто очередному хорошему вечеру в ресторане. "Адская кухня" - одно из самых популярных заведений, которое привлекает внимание любителей вкусно покушать и хорошо провести вечер. Однако настроение и впечатления гостей полностью зависят оттого, как именно приготовят еду главные герои этого шоу. Они оказываются разделены на две команды. На кухне им предстоит распределить обязанности. Команда, которая лучше всего обслужит своих посетителей, станет победителем и сохранит свой состав, а проигравшие будут вынуждены распрощаться с одним из своих товарищей. И, очевидно, игра идет до последнего человека. К тому же между основной вечерней работой кулинары соревнуются между собой в специально устроенных Гордоном Рамзи соревнованиях. Мне больше всего понравилось то, как участники пытаются определить на вкус с завязанными глазами тот продукт, который им дали попробовать. И у некоторых это получается просто великолепно. Кто бы что ни говорил, но соревновательная часть пусть и выглядит, как это принято в американских шоу, немного наигранной, но все равно смотрится очень резво и бодро. Мне нравится то, что происходит на экране. Шоу действительно заставляет напрячься, а суровый Гордон Рамзи, требующий максимум от своих подопечных - это просто бомба. В общем и целом, смотрится легко и непринужденно. Очень крутое шоу, которое мне нравится, которое я буду смотреть дальше, ведь впереди еще море сезонов, а я только на седьмом. А есть же еще иностранные адаптации. Недавно видел отечественную "Адскую кухню". Все стырили с оригинальной, но это не важно. Неплохо для нашего зрителя, который не видел оригинал. Если вы спросите меня, что бы напряженного и интересного посмотреть, то я конечно же вам посоветую "Адскую кухню", если вы не против проектов жанра реалити-шоу и соревновательного формата. Вам понравится, потому что здесь можно не только посмотреть за реальной борьбой между кулинарами, но и узнать парочку забавных рецептов, которые можно использовать во время приготовления еды дома. В общем и целом, мне понравилось, шоу мне доставило удовольствие. Я думаю, что каждому зрителю оно отличной зайдет. Приятного просмотра, уважаемые любители кулинарии!
Честно говоря, ранее я никогда ещё не писал рецензии о телепередачах. Но после того, как я увидел проект «Адская кухня», мной овладело сильное желание поделиться со всеми своими впечатлениями. Хоть это шоу далеко не самое популярное, но, тем не менее, им интересуются многие телезрители. В каждом выпуске есть какая-то изюминка, интрига, которая заставляет учащаться пульс, и переживать за каждого из участников.
Помимо этого, в этом сериале часто бывают разные забавные моменты. Пожалуй, самый интересный персонаж этого проекта – это шеф-повар по имени Гордон Рамсей. Его по праву считают одним из лучших шеф-поваров не только в США, но и во всём мире. Он всегда добивается своего и не поддаётся ни на какие уловки, его невозможно обвести вокруг пальца. Он умеет хорошо управлять кухней. В ходе состязаний каждый участник чему-то учится у Рамсея, которому, тем не менее, нужен лишь один человек, способный руководить одним из дорогих ресторанов. Это поистине интересное и увлекательное зрелище.
Теперь пару слов об участниках состязаний. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. Все они талантливые повара. В процессе состязаний каждый из участников заводит себе как друзей, так и врагов. Единственная цель каждого из них – это победа. В процессе просмотра зритель может увидеть своих любимых участников, и болеть за них. И, конечно же, находятся и персонажи, которые раздражают зрителя. В общем, как бы там ни было, каждый из этих персонажей по-своему уникален и может производить на зрителя как хорошее, так и плохое впечатление.
Что касается испытаний, то идея состоит в следующем. В каждом выпуске этой передачи Рамсей даёт участникам ряд испытаний. Победившая команда поедет на заслуженный отдых, а проигравшая будет и дальше работать. Это существенно усиливает моральный дух каждого участника. Но самое главное – это отличный вкусный ужин. Именно качество приготовленных блюд, которые оценивает шеф-повар, определяет победителя. Стоит отметить, что эта передача очень разнообразна – в каждом выпуске новые испытания и новые блюда на ужин. Это, конечно же, не позволит соскучиться ни участникам состязаний, ни телезрителям.
Отдельного внимания заслуживает финальная часть каждой серии. Она, как правило, очень впечатляющая и эффектная. У меня, например, аж мурашки по коже бежали, когда я наблюдал за тем, как сжигается фотография проигравшего участника.
В общем, это реалити-шоу можно по праву считать одним из лучших в своём роде. Не пожалейте времени для просмотра этой передачи, и вы не пожалеете!
Адская кухня это один из типов телешоу которое проверено временем, хоть его и крутят уже столько лет но шоу потрясающее, ибо это борьба за лучшую работу в лучших ресторанах просто невероятна особенно этот накал страстей между поварами ибо у всех есть мечта и цель. И они к ней идут, а также всё это улучшает Гордон Рамзи один из лучших поварав а также имеет очень много ресторанов по всему миру. И именно ему и предстать пройти вместе с группой поваров чуть ли не через ад, а потом ему выбрать победителя. Хоть концепция и таже но за годы испытания, тренировки всё всегда меняется и его однообразным назвать сложно как по мне это одно из самых лучших шоу в мире оно настолько превосходное что другие страны делают свою версию Адской кухни.
Несколько людей, невиданные правила, мелькающая вдали награда - вот ингредиенты ставшего уже настолько стандартным рецепта реалити шоу. Но Гордон Рамсей превзошел все мои представления, появившись перед телезрителями в образе навязчивого и не принимающего отказов лидера, словно король, чье мнение - единственное истинное. Его в одно и то же время сильно ненавидят и боготворят. В течение всей серии именно он держит в интриге всех, особенно зрителей. Каждое его высказывание кажется настоящим для первичной инстанции, а справедливый гнев - вызывает благоговейный трепет. Наблюдать за тем, как он готовит блюда довольно-таки интересно. И самое захватывающее то, что ни единая эмоция или действие актеров - не выглядят наигранно. Адская кухня естественно стоит вашего внимания.
10 из 10
Вот это действительно адская кухня. На самом деле в свое время было очень развита эта ниша на телевидении. И на каждом из каналов с самого утра обязательно было шоу про приготовление пищи, о кулинарных поединках, о секретах питания наших звезд шоу -бизнеса и прочее. Но вот то, что я однажды нашла в сети интернет, меня действительно смогло привлечь. Да это кулинарное шоу, но оно совершенно не похоже на все те ,которые мы могли наблюдать ранее.
После просмотра нескольких эпизодов этого шоу, я решила поглядеть его полностью . Я смогла влюбиться в Гордона Рамзи. Ведь его непосредственное участие в этом шоу дорогого стоит.
Ну а если чуть по подробнее о данном шоу, то изначально я хочу вас познакомить с самим Гордоном Рамзи. Гордон Рамзи это хорошо известный у себя на родине шеф –повар, самый богатый человек на этом поприще. В данном проекте он выступает жестоким судьей, который не прощает ошибок своим подопечным. Ну а как иначе? Ведь герою этого проекта нужно сделать из своих подопечных самых лучших шеф поваров. И совершенно не важно, кто примет участие в проекте под руководством Рамзи, профессионалы своего дела или же любители.
Так же в каждом новом эпизоде данного шоу мы будем наблюдать не только за ежедневным приготовлением пищи участниками проекта, которые хотят завоевать звание лучшего повара Америки , ну а так же Рамзи придумывает для участников проекта еще и дополнительные испытания, выиграв которое участник получает определённый бонус, который варьируется от простого денежного вознаграждения, и заканчивая шикарнейшим и запоминающимся отдыхом.
Ну а тот , кто сможет пройти все испытания, доказать нам и суровому наставнику Рамзи свою универсальностью, успешность получит главный приз проекта, за которым и пришел каждый из участников. Всего лишь один из участников получит приглашение на работу в самый престижный ресторан в центре Америке.
На мой взгляд, такое шоу куда интереснее, простых кулинарных поединков, или простого рецепта для приготовления пищи. У наших участников проекта есть цель, которой они стараются добиться во что бы то ни стало, они борются за свое место под солнцем. Иногда случаются и стычки с Гордоном Рамзи, иногда герои просто не выдерживают такой нервной обстановки и тогда поражение просто неизбежно.
Этот проект пропитан желание победы. Жаль, что монитор компьютера не может предать запахи, ароматы тех шикарнейших блюд, которые готовят участники проекта, что бы поразить Рамзи впечатляющими блюдами.
По такому шоу, вы вряд ли научитесь хорошо готовить, но посмотреть на стремление людей, который в шаге от своей мечты , вы вполне можете.
Всем спасибо за уделенное мне время.
Адскую кухню посмотреть стоит каждому зрителю , чтобы хотя бы немного понять, насколько сложна жизнь профессиональных поваров. Кулинары-любители наслаждаются своим увлечением, когда настоящие профи страдают. К тому же они оказываются на одной кухне не с кем-нибудь,а с самим Гордоном Рамзи, а он уж точно не даст спуска молодым и амбициозным, ведь подчеркнет каждую недоработку, выявит каждый минус и неточность. В общем и целом, я бы не был доволен, если бы попал на это шоу, потому что такое давление вряд ли может вынести обыкновенный человек. Хочется отметить, что "Адская кухня" - это довольно интересный проект. Он по началу держит в жутком напряжении, которое постепенно спадает, но интерес остается. На ранних этапах шоу ведущий просто разносит каждого участника в пух и прах, показывая, кто здесь главный и о ком стоит думать, когда совершаешь ошибку. Кто бы что ни говорил, но напряжение на кухне во время командных соревнований чувствуешь даже у экрана. Некоторые просто не выдерживают. Нервы на пределе и так далее. Хочется отметить, что участники пусть и стараются, пусть и обладают рядом навыков, но дисциплина их все же подводит, а дисциплина - это то, что требует Рамзи от всех участников шоу. Он разделяет их на команды, каждая из которых готовит гостям великолепного ресторана "Адская кухня". Посетители ресторана решают, какая из команд победила. Но не только одними соревновательными вечерами красен этот проект. Дело в том, что Рамзи лично проверяет каждого из участников. Например, проводит конкурсы, в которых заставляет своих поваров пробовать на вкус разные продукты и, с завязанными глазами, угадывать, что это за продукт. Иногда попадаются экзотические овощи и фрукты, которые узнать крайне непросто. Кто бы что ни говорил, но создатели этого проекта даже к одиннадцатому сезону не растеряли в оригинальности. Что уж там говорить, если каждый новый сезон новые какие-то интересные и захватывающие соревнования. Некоторые из испытаний для бывалых кулинаров даже сложны, хотя я не всегда согласен с тем, что в итоге выводят в качестве результатов. Конечно же, у экрана нельзя чувствовать вкус, но есть откровенно старательные участники, которые достойны дальше бороться, а есть везунчики, которые, чаще всего, оказываются нестабильными, что и вызывает недоверие к последним. Но в принципе просмотр доставляет удовольствие. Со временем появляются любимчики, за которых болеешь и переживаешь. Обычное дело для шоу, но здесь понимаешь, что человек реально может себе имя сделать в кулинарии. Перед нами не какой-то там певец, который просто выпустит альбом и пропадет. Труд кулинара никогда не останется без спроса. Так что за участников, а особенно за победителя волноваться не стоит.
Посмотрев уже не первый сезон этого американского шоу про кулинарию, я с полной уверенностью могу сказать, что название этого реалити- шоу полностью отвечает его содержанию.
Мне многие рассказывали об этом американском кулинаром шоу, но я и подумать не могла, что оно будет именно таким. Мы имеем большое количество кулинарных шоу, состязаний. Они забавные, интересные, с таких шоу можно подчерпнуть много полезной для себя информации, узнать о новых кулинарных рецептах. Изначально я и думала ,что цель кулинарных шоу заключается в том ,что бы порадовать зрительскую аудиторию очередным секретом в приготовлении пищи, дать дельный совет и безусловно рецептик нового вкусного блюда.
Но «Адская кухня» - это совершенно не то доброе и милое шоу, о котором мы изначально могли подумать.
Шоу, где ведущим стал Гордон Рамзи – это нечто. Я смотрю это шоу онлайн и не могу отозваться от просмотра. Уж очень захватывающий сюжет получился и бог с ней с этой готовкой, мне участников жаль.
Если вы еще не слышали о ведущем шоу Гордане Рамзи, то смею вас познакомить с этим человеком. Гордон хорошо известный у себя на родине шеф -повар, достаточно богатый человек, который имеет свою сеть ресторанов. В этом шоу он выступает в роли ведущего, эдакого тирана и деспота, который готов на все, что бы из участников шоу сделать лучших шеф –поваров. Кто сможет продержаться, у кого выдержит психика и кто удивит Рамзи искусным приготовлением пищи, тот и станет победителем. Только вот путь к победе очень тернист и сложен. Так же хочу сказать ,что участниками шоу могут стать как профессионалы своего дела, так и простые любители, которые верят в то, что могут обойти в приготовлении пищи, даже самого именитого шеф -повара.
В шоу для участников проекта имеется большое количество различного рода испытаний. И помимо просто приготовления пищи, которое входит в ежедневное испытание, есть еще и дополнительные задания, за победу в которых участник имеет право получить бонус. Бонус не всегда имеет одинаковое значение, порой это просто некий иммунитет, иногда это денежное вознаграждение, а порой это может быть и отдых в теплых странах.
Но даже и эти, казалось бы, шикарные бонусы ничто по сравнению с тем, что получит победитель очередного сезона шоу «Адская кухня». Победителю достается контракт на работу в лучшем ресторане Америки. Именно об этом контракте и мечтает каждый из участников шоу.
Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении пищи, если ты уже профессионал в этом деле. Но Гордон Рамзи умеет «убивать» уверенность даже у профессиональных шеф- поваров. Некоторые не могут справиться с волнением и делают большую кучу ошибок, которая, конечно же, впоследствии сказывается на баллах участника, его оценкой перед Горданом. Порой Гордон не в настроении и тогда он может себе позволить даже повысить голос, кинуться едой. Такая напряжённая обстановка не позволяет участникам расслабиться и верить в свои силы.
Может показаться, что ведущий шоу- это человек наполненный негативом. Но на самом деле – это весьма добрый и милый мужчина, который умеет шутить и радоваться за близких. Он и слова плохого не скажет ,если вы находитесь далеко от кухни.
Это великолепное кулинарное шоу ,которое при просмотре подарит вам настоящий экшен, море эмоций и незабываемых впечатлений.
Этот проект для тех, кто жаждет «хлеба и зрелищ»! Это кулинарное шоу, в котором сразятся талантливые повара за звание лучшего повара страны, они сойдутся в самом настоящем кулинарном поединке и судить их будет очень строгий человек – имя ему –Гордон Рамзи! Шутка ли, рестораны этого шеф- повара получили целых шестнадцать звезд Мишлен, гениальный повар, непревзойденный ресторатор, кажется, что он заключил сделку с дьяволом! И то, как он порой лихо обходится с участниками «Адской кухни» тому подтверждение. Накал страстей бешеный. Считается, что блюда надо готовить в соответствующем расположении духа. Думаю, что каждая хозяйка замечала, когда она готовит с любовью, в хорошем расположении духа, то и еда получается такой, что все едят и нахваливают и процесс в удовольствие, обычно идет все по накатанной, спокойно, без напряга. Но если пребывать в раздраженном состоянии, то начинается на кухне настоящий ад, все из рук падает, выливается, раздражает еще больше, да и итог такой готовки, как правило, оставляет желать лучшего. На шоу создаются очень непростые условия, обстановка напряженная, и отдаваться процессу приготовления блюд крайне сложно. Повара создают свои кулинарные шедевры, ощущая на себе давление, психологическое. Гордон Рамзи бывает резок, не каждый готов к такому прессингу в свой адрес. Он не стесняется в выражениях, иногда даже кажется грубым. Между участниками шоу то и дело в такой нервной обстановке возникают ссоры. Но зато зрители получат и «хлеб, и зрелища». Увидят процесс приготовления различных блюд, суету на кухне. Кстати, мне напоминает спектакль то, что происходит в этом шоу. Обычно кулинарные шоу представляют собой исключительно процесс приготовления блюд, а здесь и интрига присутствует и такая яркая и колоритная личность, как Гордон Рамзи, к которому невозможно оставаться равнодушным, не испытывать чувств. Его либо возносят и восхваляют, либо люто ненавидят. Эта личность умеет создавать вокруг себя напряжение, и с ним тяжело выстроить отношения и достичь понимания, ведь он не идет на компромиссы, но при этом нельзя не признавать его выдающихся способностей и заслуг! Все, что происходит в кадре выглядит убедительно, реалистично, скучать во время просмотра шоу не приходится. В такой компании это попросту невозможно!
" Адская кухня " не просто так имеет такую большую аудиторию своих поклонников !!! Очень крутое шоу ! Тут участвуют такие таланты ..которые так быстро могут сообразить и придумать " СВОЕ " блюдо из продуктов которые им дают или которые они сами выбирают ! Готовить нужно уметь , а готовить так как готовят участники этого шоу.. нужно быть поваром от Бога )) !!! Это талант придумывать свои блюда и очень часто они готовят даже не пробуя это раньше, просто придумав самому блюдо !
И конечно же ОЧЕНЬ все круто в передаче и кухня и конкурса которые им придумывают и конечно крутые наказания и поощрение победителей !!!!
и Гордон конечно крут тоже ) Это подтверждает тот факт что уже дольше 10 лет это шоу и его передачи востребованы зрителями и посетителями его ресторанов !!
Начните смотреть и вы не остановитесь )!
Очень люблю Гордана Рамзи, Адскую Кухню, Кошмары на Кухне, да и все проекты, в которых участвует этот Шеф!!!
Из сезона в сезон все начинается хуже некуда… мало кто может приготовить хорошо свое фирменное блюдо, а потом мы доходим до кульминации, через суровые тернии испытаний… Люблю испытание со слепой дегустацией, а теперь оно еще и с дополнительными условиями) Красота))
За столько сезонов реалити-шоу не надоедает и это здорово)
Хотя, на мой взгляд, финал в этом конкретном сезоне подкачал… Не было ощущения, что уже пора финал делать… не знаю как это правильнее описать… надо было еще побороться! А с другой стороны куда еще-то, если уже народа нет?.. Говорю же, странные чувства после финала остались.
Доброе время суток уважаемый телезритель! Адская кухня известное и любимое для телезрителей кулинарное шоу Гордона Рамзи, показывали это шоу, начиная с 2005 года. Несмотря на то, что данное шоу имеет кулинарное направление, телезрители отмечали, что в этом телевизионном шоу присутствует некий «накал страстей». Смысл этой передачи очень прост – борьба между участниками за место шеф-повара в известном ресторане. Все участники на время участия в проекте находиться под наблюдением телекамер круглосуточно, из-за этого и происходит накал страстей, нужно ужиться с соперниками не только на кухне, но и после неё. Шоу начинается с 20 участников, после каждого эпизода выбывает самый слабый участник. Главный приз достается самому лучшему повару, чаще всего это денежная сумма и некоторым предоставляется возможность работать шеф-поваром в элитном ресторане. Все участники делятся на две кухни – «красную» и «синюю». Команду «Победителя» определяет ужин (как быстро готовили, как подали блюдо, эстетично ли, и работа в команде). Сейчас уже насчитывается тринадцать сезонов реалити шоу. Такая передача разрешена для просмотра в семейном кругу, она очень интересна детям разного возраста.
Так же в конце каждого дня соревнований, судьи дают команде задания, они называются «мини-соревнования». Если команда с ними успешно справляется, ей насчитываются дополнительные балы.
Мини – соревнования бывают очень разные, вот примеры некоторых:
1. «Фирменное блюдо» - это задание давалось в первом эпизоде, так называемая визитная карточка каждого участника.
2. «Тест на разделку» - очень простой конкурс, но с ним могут справиться только профессионалы, нужно правильно разделать мясо или рыбу и нарезать их определенной толщины.
3. «Тест на вкус»- судьи ставят перед каждым участником 4 ингредиента, каждый должен угадать что это. Это очень важно, чаще всего такой конкурс ждал команду в конце участия в проекте «Адская кухня».
Рекомендую для семейного просмотра, приятного вам время провождения.
Всем доброго времени суток! Если бы мне кто -то сказал всего пару лет назад о том, что я подсяду на американские теле- шоу, я бы не поверила в это. Я большая любительница различного рода телесериалов, но вот уж дешёвые шоу, которые штампуют на каждом шагу, меня никогда не прельщали. К тому же ни для кого не секрет, что увидев одно из шоу, найдутся аналогичные шоу других стран, которые так же желают быть замеченными.
Я не смотрела телевизионные шоу, но после выхода в декретный отпуск , моя жизнь круто изменилась. Смотреть сериалы стало на много труднее, ведь в смысл всего происходящего нужно вдумываться и упустив всего пару минут , или какой-то значимый диалог героев можно не понять смысл всего происходящего дальше. А вот шоу –это совершено другое дело.
Мой выбор пал именно на кулинарное шоу, пусть немного и необычного формата. Все же я нахожусь постоянно дома, и мои первые заботы сейчас по мимо основной моей деятельности , это так же уборка, приготовление пищи. Большое преимущество шоу перед сериалами в том, что смотря каждый новый выпуск таких передач, можно не бояться отвлекаться от просмотра шоу, ведь если ты и пропустил что-то, то ничего существенного все равно упустить из виду не можешь.
Мы привыкли видеть наши отечественные шоу , кулинарные поединки, где какая -нибудь знаменитость соревнуется с шеф- поваром известного ресторана. Мы наблюдаем за ведущими, которые подходят то к одному участнику, то к другому. В нашем же случаи ведущий шоу оказался совершено не милым человеком, его образ больше похож на человека –тирана, деспота, который старается любым способом сделать из участников данного шоу великих поваров, ну или хотя бы добиться от них того, что бы соревнование за звание лучшего шеф –повара было действительно на достойном уровне.
В роли этакого тирана выступает всемирно известный и достаточно богатый шеф- повар по имени Гордон Розмари. Так же Розмари решил, что одних ежедневно приготовленных ужинов участникам шоу будет недостаточно . Устраиваются так же еще и другие соревнования в приготовлении пищи, где вознаграждением за победу могут быть совершено иные призы, например денежный приз или же путевка для того, что бы шикарно отдохнуть загранице.
Такие шикарные призы, несмотря на многое все же не являются самоцелью каждого участника, ведь каждый из претендентов на победу пришел именно за званием и признанием его лучшим поваром Америки. Победитель заключает контракт на огромную денежную сумму и имеет шикарную возможность работать в одном и самых лучших и популярных ресторанов Америки.
Цена за победу высока, но на самом деле и путь к этой победе слишком труден и тернист. Ведущий попался не из приятных личностей, да и задачи которые поставлены перед участниками шоу не так-то и просты. Порой кажется, что все идёт так великолепно, но Розмари может разнести в пух и прах все приготовленное поваром с многолетним профессиональным стажем работы. А порой Розмари может похвалить новичка, который, например, на мой взгляд, практически ничем не удивил. Конечно же это шоу и поэтому для того что бы нам был интересен просмотр этого телевизионного проекта все очень просто и спокойно тут просто быть не может. Мы будем наблюдать совершено нелегкую атмосферу, происходящую на кухне. Ведущий может себе позволить наорать на участника шоу, может даже кинуться едой. Скажу вам честно, гнев Розмари очень страшен. Порой смотря на участников шоу, мне их становилось очень жаль, ведь к концу сезона остаются сильнейшие, и уж точно профессионалы своего дела, но ведущий всегда найдет за что побранить своих подопечных.
Советовать к просмотру это шоу я конечно же не буду, но как чисто развлекательная программа, как то, что поможет вам чуток отвлечься от повседневных дел , этот проект действительно подойдет. Он, несомненно, хорош.
Я очень люблю готовить. Это пошло с самого детства, заложила это во мне мама, но по настоящему готовкой увлекся только когда случайно наткнулся на один из ранних сезонов "Аской Кухни" по ТВ. Я поразился не столько тем, как ведет себя шеф, ни тем, какую еду участники готовят, а тем, какое рвение, какая страсть присутствовали на этой кухне. В тот момент я понял, что готова отныне будет занимать в моей жизни одно из лидирующих мест. С тех пор прошло уже немало времени, я немного поднатаскался в этом деле, и вот, опять случайно натыкаюсь на шоу. У меня опять появляется желание пойти на свою кухню в небольшой комнате в общаге и творить, творить, творить. Я не знаю ни одного шоу, которое мотивировало бы становиться лучше чем ты есть, чем "hell's kithen". И, по-моему это - главная причина, почему стоит смотреть это шоу, приправленное отношениями людей и залитое соусом харизматичного Гордона Рамзи.
Это одно из самых интересных шоу, придуманных в Америке. Тут есть всё - злобный ведущий, скандалы,вкусная и не очень еда., эмоциональные участники. В финал выходит по истине самый способный и стресс-устойчивый кандидат, который будет с гордостью носить имя - ШЕФ повар. Гордон проводит поваров через ад буквально, выжимая из них всё, на что способны они. Он безжалостен, но в тоже время справедлив, его упрекнуть не в чем. Мне показалось, он специально доводит участников, что бы они они могли выдержать в дальнейшем критику и нагрузку этой профессии.
p.s.: Оно настолько эмоциональное, что я прокручивала некоторые моменты напряжённые, не выдерживала))
Уже давно смотрю «Адскую кухню» и не устаю поражаться Гордону Рамзи. Хоть он здесь и показан довольно злобным крикуном, но при этом справедливым. Он не отталкивает, а даже наоборот как-то располагает к себе. Я только из-за него пересмотрела кучу других проектов с его участием!
Само шоу идеально подходит, если хочется ярких эмоций после рутинных будней. Интересные конкурсы, необычные блюда и дух соревнования просто завораживает! Вылететь может каждый! Не обходится и без склок, некоторые из них выглядят слишком наиграно, но это можно простить. Если вы любитель эмоционально домашнего аттракциона, то вам сюда.
18-ый сезон / 12-ая серия - я был очень сильно разочарован когда он выгнал Киною. Я думаю, у неё блюдо было намного креативнее, вкуснее и красивее чем у той, которая обрызгала свою куртку, и в добавок руку обожгла. разве это плохо выходить с меню за рамки комфорта? Я конечно не такой большой специалист в кулинарии, и наверно не знаю что это значит - выходить за рамки комфорта, но если блюдо вкусное и креативное - мне кажется оно заслуживает больше внимания, чем обыкновенные стандартные блюда, и Кеная выглядела намного энергичнее, веселее, добрее и креативнее, но видно Гордону Рамзе такие не нужны. Не могу понять почему, если бы хоть кто-нибудь помог мне с этим ответом.
Адская кухня - это не просто шоу. Это шоу-мотивация.
Для меня, Гордон после первого же сезона стал кумиром. И с каждым новым сезоном становилось все интереснее и интереснее наблюдать за его менторством над участниками.
Что вы увидите в этом шоу?
Лучшие блюда, как готовить их на уровне поваров звезд Мишлен, как не потерять себя среди таких же, как ты, жаждущих победы, с чего начинают повара свой путь, как стать лучшим из них и много чего еще.
Если вы не представляете жизни без кулинарии, то вам, определенно, стоит посмотреть все (уже) 19 сезонов Адской Кухни!
Адская кухня с Гордоном Рамзи бесспорно является реалити-шоу высокого класса. В этом кулинарном шоу есть всё: драма, скандалы, смешные моменты, крики, слезы, романы участников, эмоции, страсть, страдания, травмы,боль, и самое главное, интрига. Во-первых, стоить отдельно отметить высокий уровень харизмы и профессионализма Гордона Рамзи, именно он, как никто другой, умеет унижать и оскорблять своими матами шефов, а также приносить максимум страданий и дискомфорта. Эксцентричная личность Гордона Рамзи делает этот телесериал уникальным в своем роде среди кулинарных соревнований, что уже вряд ли кто-либо может его заменить на этом поприще деятельности (умение оскорблять и унижать своих учеников). Во-вторых, подбор разного рода интересных как поваров и как личностей участников сделан очень качественно, и это делает этот сериал максимально увлекательным для просмотра. Среди числа участников всегда найдутся любимчики и те люди которых ненавидят все, а также всегда есть повара которые вызывают уважение своим старанием и высоким уровнем прогресса несмотря на свой возраст и отсутствие опыта. В заключении хотелось бы сказать, что этот сериал просто рекомендован для вас, если вы любите драмы, интриги и кулинарию. В случае если вы находитесь в числе таких людей, то вы точно получите удовольствие от просмотра этого сериала.
Смотрю многие кулинарные шоу с Гордоном Рамзи.Очень мне нравится адская кухня,наверное многие думают,что он перегибает палку,когда вот так сильно критикует,порой принижает и ругает своих подопечных.Но как известно хороший поджопник и кнут никогда не лишнее,при освоении той или иной профессии.Если не пройти школу Рамзи,то вряд ли ты будешь хорошим шеф поваром :) По сути можете сами пронаблюдать иногда люди тяжелые на подьем и туго соображающие под конец шоу,становятся не узнаваемы,от их вялости и лености не остается и следа.Очень нравится смотреть шоу и наблюдать за поведением людей в той или иной ситуации .И конечно же у меня с первых серий уже появляются любимчики и тех кого и сама бы прибила))).Вообщем смотрите шоу,может вы не научитесь так готовить-но удовольствие от просмотра ШОУ точно получите;)